bebe暖暖與法國PaPa
1家3口 2國籍4國血液@Live

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日前才領悟出法國節目竟採「輪班制」(法國電視放暑假),暑假黃金時段,就由幾個燒大錢製作的超夯節目,定期與大家在夏日會面。

布氏OS:「赫,這種行徑,不正是抄襲我們牛郎與織女夏日幽會的idea?!

「Koh Lanta
-荒島求生記
先來說說這個讓我滿腹疑問,卻又目不轉睛的熱血節目。

遊戲規則就是把16個參賽者分成紅黃兩隊,一個個把他們從直升機上推向大海,游往一座原始荒涼的無人島,不提供任何食物(僅全隊一小袋生米)與居住的地方,待個40天,看誰能撐到最後一刻,誰就是鉅額獎金的贏家。

嘿,若單單只是拍攝他在海灘癡癡望海的鏡頭,那不就像在拍攝
饑餓三十」的紀錄寫實片,無趣死了沒人會看的。

所以,在他們揮汗伐木搭建臨時住所、試圖鑽木取火、出外打獵覓食之餘,製作單位還定期在海灘漂流著瓶中信,安排兩隊體力大對抗(注意是體力!餓個半死還得這樣搞…),贏的那隊就有獎賞,落敗那隊當然也有懲罰。

獎賞花樣千奇百怪的:豪華遊艇吃大餐,狂歡開趴整夜還有猛男美女作檯、整隻酥烤乳豬、跟家人親友視訊通電話或是當地土著生存教學一堂…等等。

可怕懲罰只有一項:夜半全隊圍著營火,在主持人監督下,輪番寫下匿名信投票,淘汰一名共患難的隊友。

得票最高者,獲得淘汰的命運。通常被淘汰的人,都會露出不可思議的表情,背負著被背叛的心情,舉起象徵自己的火把,由主持人蓋熄,最後,個人照片還會被製作單位在螢幕前燒毀…

allofr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

嘩,一年了!

2007年7月那個夏天,獨自一人拎著4個半月的小暖,歷經二十四小時荷蘭航空驚奇之旅,一家三口,暫定居於法國西部尼奧(Niort)小城鎮。

小城固然風情好,故事也多…

但這遠離塵囂、與世隔絕,平淡又寧靜的生活,對兩個正值熱血沸騰的六年級生來說,散步在幽幽的護城河,
靜到彷彿能聽到「風與葉親密對話聲,簡直就像提早在過退休生活般…

經過多次家庭會議討論,一致投票通過,正式宣佈
退休生活體驗營」結束。

決定要搬回到那熟悉的文明城市-波爾多市
(Bordeaux)!(全家歡呼)

便捷的交通網、世界古蹟的市容、近在咫尺的美術、博物館、靠山面海休假出遊選擇多,波爾多的法文學校,人性化提供夜間及週六課程(哇!這比尼奧學校走路5分鐘,更具吸引人耶!這對媽媽及上班族群真是貼心的安排…)。

最讓我們動心的,莫過於-布家老家就在此,與法國家人親友的距離就更近了。

而最讓我們不捨的,就是在尼奧這一年來,結識了許多聊得來、分享生活經驗的好朋友們。
天下無不散的筵席,這一搬離,雖說下次再見面的機會是微乎其微,但難得的緣份,保持聯繫是珍惜的表示。

allofr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()