bebe暖暖與法國PaPa
1家3口 2國籍4國血液@Live

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要








菸田少年

因為BloggerAds黃金寫手的關係,注意到客家電視台年度力作「菸田少年」正熱鬧開播。

拍攝地點大有來頭,「菸田少年」是一段月光山下的青春紀事,當然選擇在美濃鎮獅山里「菸樓陶藝」開拍,接著在當地拍攝閣樓、菸樓、春秋茶室、四大金剛的秘密基地、東門冰果室–美濃清冰等都有精彩鏡頭。

「菸田少年」,改編於聯合文學出版「青春三部曲」原著小說。光讀了故事大綱的文字表現,就讓人破不及待想看劇戲的表現。

當晚收看後,果然沒讓我失望。美濃的純樸風光、四大金剛的青春演技都讓人留下深刻印象。第一次接觸客家電視台就有如此的收獲,真是好的開始。

allofr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前是i-Pod的廣告歌曲,那天看到得獎後,特地上網找來仔細看過幾次。

布氏Views
1)雲門舞集流行音樂版
2)女主角肢體超級放鬆
3)剛開始及結束點,人群從主角身後乍現很有意境。
4)整體構圖,從點到面,平面到立體,正視到倒立旋轉,很有意思。
5)舞群在拱歌手時,很小心翼翼技巧佳,沒趁機吃豆腐,PEACE & LOVE!



One Two Three Four
Tell me that you love me more
Sleepless long nights
That is what my youth was for

Old teenage hopes are alive at your door
Left you with nothing but they want some more

allofr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


暖:「尺度很寬,性感姿勢也OK…」





之一
【早起的媽媽】

今早,竟不是被驚天動地的哭聲震下床,而是細細綿綿不成調的甜美歌聲。
原來暖暖心情無比好,特將「早晨號」改以美妙音符代替。


布氏:
「這份驚喜與感動,文字表達不出萬分之一。
 只是,聽著嬰兒假裝唱出歌詞、試圖哼出旋律,感覺他還真夠逞強的…」




allofr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「朦朧之美」是什麼?

對我而言,欣賞完全聽不懂的外語歌曲(尤法文、義大利、西班牙最迷惑人)-感受最強。
如今,懂得一丁點法文,但仍然絲毫不減我對它們的這份美好感覺。

有人說,法文是全世界最美的語言,或許就是指-換化成音符時的法文歌曲吧!



Christophe Mae - Ca fait mal
 
Paroles et Musique: Christophe Maé   2007  "Mon paradis"



Qu'elle était belle à t'écouter,
Sur ta voix son corps dansait
Dans ces dentelles virevoltait
L'effet d'un corps de balet.
Papa tu as pris la route sans dire adieu

allofr 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


暖大師金口道:「下次別忘先查黃曆」


二零零八年三月十三日

黑色13號。

不吉:諸事

吉:無所事事。



這天晚上,布Papa跟同事聚餐慶生狂歡去了(事後還爆料:嘿…我們去Gay吧續攤哈啦。布氏回:有豔遇嗎?)

晚間八時,爐上正在火熱煮著暖的晚餐-綜合疏菜(Pa說法:晚上暖吃素),突然想到今天下午有工人來維修捲門,應該是穿著外頭的鞋子進門,看著小暖開心在地上爬來爬去,深怕他不小心就把許多髒東西通通吞進肚裡,決定趁這個空檔來拖個地。  

把小暖安置在專屬餐桌椅上,放到廚房裡,讓他一邊顧火一邊觀賞真人拖地秀。

allofr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Papa:「那招好用吧!」暖:「沒有更強的嗎?」





第一式    虛張聲勢:叫囂聲不斷

由於我大腿上攤著大大的繪畫本,小易站在一旁開心比畫解說著,小暖只能攀在我的身後,努力墊腳看著圖片,積極想加入我們三人的對話,我跟日安也偶爾轉頭對暖回應幾聲。

可能小暖感受到我們的差別待遇,當場收起笑臉,不開心的發出像是叫囂的聲音。



第二式
    武力攻擊

「齁…有人吃醋了喔…」我們笑著取笑小暖。沒想到,這小子激不得,他馬上走上前,用中看不中用的米其林胖手,一手扶著我,一手用力推小易,不准他站在我的身旁。


雖然,面對小暖無力的一推,小易根本不為所動。但是我們還是柔聲制止出手的一方,順便安慰被攻擊的一方。

allofr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


暖:
「打架是不好的,擺擺樣子我還行,哼哼哈兮…」


日   期:西元二○○八年三月三日(一歲)

地   點:法國Niort日安家

    手:五歲男孩小易

導火線:爭風吃醋

    績:一比○ / 小勝




日安是一位台灣畫家,在法國已經待了十幾年,育有一女一子。


在公民義務課時,她擔任我的中文翻譯,同樣來自台灣又同住在
Niort這個小城鎮,自然而然課後我們繼續保持聯繫。


某日,日安邀請我跟小暖到她家共享午茶時光,兩個小孩彼此也有玩伴。


小易是日安的小兒子,剛過五歲生日,長得十分漂亮可愛。那天,他發燒一整個星期才稍稍恢復,身體虛弱,初見我跟小暖,便害羞的躲到媽媽身後,用大大的眼睛盯著我們瞧。

allofr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「欸,小暖這奇怪的行徑已經持續三天了。到底是什麼意思?」

「不知道」(邊笑邊聳肩) 

「不然,打個電話問曼蒂好了」

「曼蒂?為什麼要打電話給她?」

「因為她是獸醫啊!在小暖還沒走路前,都會被我歸類於動物」(大笑無視布pa白眼)

 

當然是玩笑話,怎麼可能真的把小孩當做動物來養。(何況台灣已是全球生育率最低,台灣小孩物以稀為貴)可是,有時候默默觀察小暖的一舉一動,超像在看探索頻道現場Live

這次不同以往,真的怪異到無法找出一般合理的理由來解釋。

事情發生在三天前…
天氣大好,陽光耀眼,忍不住就穿起輕便的短裙在家裡閒逛,幻想提早過夏天生活。

allofr 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()